COMIDAS
Se conoce como comida al conjunto de sustancias
alimenticias que se comen y se beben para subsistir. Al ser ingerida, la
comida provee elementos para la nutrición del organismo vivo.
Las personas realizan varias comidas al día. Su
contenido y número variará de acuerdo a una serie de factores sociales,
culturales, estacionales y geográficos. Las comidas más usuales son el desayuno (se
realiza después de dormir por la noche), el almuerzo (al mediodía),
la merienda (a media tarde) y la cena (al anochecer, suele
ser la última comida del día).
Más allá de las cuatro comidas mencionadas, que son las
recomendadas por los nutricionistas, existen otras ingestas, como el aperitivo (que
se consume antes del almuerzo o la cena) y las colaciones, refrigerios o tentempiés (comidas
ligeras sin horario fijo).
Las comidas principales (almuerzo y cena) suelen estar
compuestas por una entrada o primer plato (frío o caliente,
como un fiambre o una sopa), un plato principal o segundo plato (suele
ser caliente y contener mayor contenido que la entrada) y un postre (un
plato dulce).
Es importante subrayar que al hablar de comida desde un
punto de vista culinario es necesario que demos cuenta de la utilización de una
serie de términos que usamos de manera diaria en nuestro vocabulario y que
giran en torno a la misma. Así, por ejemplo, está la llamada comida rápida que
es aquella que, como su propio nombre indica, se elabora de un modo inmediato y
que además se consume igualmente rápido.
Las hamburguesas, por ejemplo, son unas de las comidas
rápidas más generalizadas y a ellas acuden muchas personas no sólo porque les
gusten sino también por el hecho de que al ser preparadas de manera tan rápida
les permite alimentarse en momentos donde están muy apuradas de tiempo pues
tienen una cita importante o cuentan en su trabajo con un descanso muy breve
para poder almorzar.
Fuente: http://definicion.de/comida/
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