COMIDAS

Se conoce como comida al conjunto de sustancias alimenticias que se comen y se beben para subsistir. Al ser ingerida, la comida provee elementos para la nutrición del organismo vivo.

Las personas realizan varias comidas al día. Su contenido y número variará de acuerdo a una serie de factores sociales, culturales, estacionales y geográficos. Las comidas más usuales son el desayuno (se realiza después de dormir por la noche), el almuerzo (al mediodía), la merienda (a media tarde) y la cena (al anochecer, suele ser la última comida del día).

Más allá de las cuatro comidas mencionadas, que son las recomendadas por los nutricionistas, existen otras ingestas, como el aperitivo (que se consume antes del almuerzo o la cena) y las colaciones, refrigerios o tentempiés (comidas ligeras sin horario fijo).


Las comidas principales (almuerzo y cena) suelen estar compuestas por una entrada o primer plato (frío o caliente, como un fiambre o una sopa), un plato principal o segundo plato (suele ser caliente y contener mayor contenido que la entrada) y un postre (un plato dulce).

Es importante subrayar que al hablar de comida desde un punto de vista culinario es necesario que demos cuenta de la utilización de una serie de términos que usamos de manera diaria en nuestro vocabulario y que giran en torno a la misma. Así, por ejemplo, está la llamada comida rápida que es aquella que, como su propio nombre indica, se elabora de un modo inmediato y que además se consume igualmente rápido.

Las hamburguesas, por ejemplo, son unas de las comidas rápidas más generalizadas y a ellas acuden muchas personas no sólo porque les gusten sino también por el hecho de que al ser preparadas de manera tan rápida les permite alimentarse en momentos donde están muy apuradas de tiempo pues tienen una cita importante o cuentan en su trabajo con un descanso muy breve para poder almorzar.



Fuente: http://definicion.de/comida/

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