FRUTAS
Es el fruto comestible obtenido de ciertas plantas
cultivadas o silvestres. Suele ser ingerida como postre (es decir, al
final de la comida), ya sea fresca o cocinada. Por lo general la fruta se
come cuando está madura. También se elaboran jugos, jaleas y mermeladas de
fruta.
La fruta presenta un alto porcentaje de agua (que puede
llegar al 95%), es rica en vitaminas y minerales, y tiene pocas calorías.
En el caso de las vitaminas hay que subrayar que las frutas
incorporan y ofrecen dos clases de ellas fundamentalmente: la Vitamina A, que
se puede encontrar en las fresas o en el kiwi, y la Vitamina C, que es la
predomina en las ciruelas o en el melocotón. No obstante, tampoco hay que pasar
por alto el hecho de que también entre los componentes de la fruta se
encuentran la fibra, las proteínas, los glúcidos y los aromas.
Este alimento, por lo tanto, es el ideal para las personas que
deciden seguir una dieta para bajar de peso, ya que aporta nutrientes
y no engorda.
Fuente: http://definicion.de/fruta/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario